Все новости

Сафронов: сборная России перед плей-офф молодежного ЧМ превратилась в настоящую команду

В четвертьфинале мирового первенства российские хоккеисты встретятся с командой Германии
Андрей Сафронов Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Андрей Сафронов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Сборная России перед стартом плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею превратилась в настоящую команду, готовую биться за победу на турнире. Такое мнение ТАСС высказал бывший генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

Сборная России в четвертьфинале молодежного чемпионата мира встретится с командой Германии. Матч пройдет в субботу и начнется в 20:00 мск.

"На групповом этапе чемпионата мира сборная играла с задором, самоотдачей, эмоциями, вижу хороший, правильный настрой молодых ребят - они стараются проявить себя, стать лидерами, выкладываются и не жалеют себя, - сказал Сафронов. - К плей-офф они превратились в настоящую команду, готовую биться за чемпионство. У наших все в порядке не только с мастерством, но и с фирменным русским характером, разве не показательны итоги главного матча группы? Парни не только постоянно вели в счете, но и победили шведов (4:3 ОТ) психологически, после игры скандинавы плакались, жаловались на мнимую "грубость" русских, а наша сборная взяла свое и пошла дальше, готовиться к плей-офф с хорошим настроением".

"Правильный настрой хоккеистов на матч - задача тренерского штаба, а тут Игорю Ларионову есть что напомнить ребятам. Например, в Лейк-Плэсиде сборная СССР тоже должна была побеждать американских студентов. Конечно, Игры-1980 для игроков сегодняшней молодежки - далекое прошлое, но вот финал Олимпиады-2018 против той же Германии они смотрели все и прекрасно его помнят, там хоккеисты сборной вышли на матч с шапкозакидательскими настроениями и поплатились за это, пришлось потратить много сил и эмоций, вырывая ничью на последних секундах, а победу - в овертайме. Всем понятно, каких ошибок надо избегать, чтобы спокойно пройти Германию и бороться за медали молодежного чемпионата мира", - добавил Сафронов.