Все новости

Легков: молодая лыжница Яна Кирпиченко способна стать еще одним лидером сборной России

24-летняя россиянка стала седьмой в масс-старте на 10 км на "Тур де Ски", отстав от победительницы на 4,5 секунды

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Российская лыжница Яна Кирпиченко, финишировавшая седьмой в масс-старте на 10 км на "Тур де Ски" с отставанием от победительницы в 4,5 секунды, доказала, что может стать еще одним лидером сборной страны. Такое мнение высказал ТАСС олимпийский чемпион 2014 года Александр Легков.

Первой финишировала шведка Линн Сван, которая в пятницу стала победительницей спринтерской гонки. Она показала результат 30 минут 9,9 секунды. Россиянка Юлия Ступак, ставшая второй, проиграла ей 0,7 секунды, ее медаль стала первой для российских лыжниц на текущем "Тур де Ски". Третье место заняла американка Джессика Диггинс (+1,4).

"Нужно отметить Яну Кирпиченко, которая сегодня выступила очень круто. Любому спортсмену очень важно почувствовать уверенность в своих силах. Сегодня Яна шла с лидерами и, я думаю, до конца не верила, что может с ними биться на равных. Абсолютно уверен, что Кирпиченко могла сегодня попасть в тройку призеров", - сказал Легков.

"Ей очень важно поймать этот психологический момент. Как только она это сделает, то сразу станет еще одним лидером в нашей женской команде", - добавил собеседник ТАСС.

Кирпиченко 24 года, она является чемпионкой Универсиады-2019 в эстафете и трехкратным бронзовым призером в личных гонках.