Все новости

Крамер не ожидал, что лыжница Ступак лишь немного проиграет победительнице масс-старта

Россиянка заняла второе место в масс-старте на 10 км классическим стилем, уступив шведке Линн Сван 0,7 секунды

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер не ожидал, что Юлия Ступак окажется почти в одной секунде от первого места в масс-старте на этапе многодневки "Тур де Ски" в Швейцарии. Об этом немецкий специалист рассказал ТАСС.

Ступак заняла второе место в масс-старте на 10 км классическим стилем. Шведка Линн Сван опередила ее на 0,7 секунды.

"Перед началом гонки я надеялся, что Юля сможет побороться за место в первой шестерке, попасть на пьедестал, но никак не ожидал, что ей удастся оказаться так близко к первому месту. Тем приятнее было наблюдать за этой гонкой", - сказал Крамер.

Ступак (Белорукова) является серебряным призером Олимпийских игр в спринте, в нынешнем сезоне все ее успехи в личных гонках связаны с длинными дистанциями. В декабре она стала второй в гонке с раздельным стартом на 10 км свободным стилем на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе.

"Юля всегда отмечает, что не специализируется исключительно на спринте. Мы хотим, чтобы она успешно выступала во всех дисциплинах. Так что меня совершенно не удивляет, что ей удалось сделать шаг вперед в дистанционных гонках. Ей очень помогло второе место в Давосе, это помогло ей поверить в возможность успешно выступать в дистанционных гонках", - добавил он.

Медаль Ступак стала первой для российских лыжниц на текущем "Тур де Ски". Следующая женская гонка на "Тур де Ски" состоится в Швейцарии 3 января - гонка преследования.