Все новости

Фетисов назвал, за счет чего россияне могут обыграть канадцев на молодежном ЧМ по хоккею

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, залогом победы может стать строгая игровая дисциплина
Вячеслав Фетисов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Вячеслав Фетисов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Строгое выполнение игровой дисциплины может стать залогом успеха россиян в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею с командой Канады. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира среди молодежных команд Вячеслав Фетисов.

Сборные России и Канады сыграют в ночь на 5 января, начало матча в 02:00 мск.

"Мне будет очень интересно посмотреть, сумеют ли наши мальчишки справиться с психологическим давлением со стороны канадцев. Хотя, с другой стороны, на хозяев психология будет давить куда больше, - сказал Фетисов. - Победит в матче тот, кто сумеет лучше справиться со своими нервами. Я надеюсь, что в полуфинале выстрелят те наработки, которые Игорь Ларионов наверняка с ребятами сделал".

"Мне кажется, нашим ребятам самое главное нужно очень строго соблюдать игровую дисциплину. Если они справятся с этой задачей, то вполне могут победить. Я не думаю, что мы увидим большое количество голов. Только если нервы у кого-то из вратарей не сдадут, а так будет упорная игра", - добавил он.