Все новости

FIS отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России на наказание Червоткина

Российский лыжник был признан виновным в столкновении с соотечественником Евгением Беловым, к его результату было добавлено три минуты

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России на решение о штрафе Алексея Червоткина за столкновение с Евгением Беловым во время масс-старта на "Тур де Ски". Об этом ТАСС рассказал тренер сборной России Юрий Бородавко.

Червоткин и Белов претендовали на призовые места, однако незадолго до финиша столкнулись друг с другом при прохождении спуска и упали. Виновным в инциденте жюри соревнований признало Червоткина, к его результату были добавлены три минуты.

"Ситуация непонятная. Апелляцию отклонили, но в то же время после другого аналогичного столкновения никого не наказали, - сказал Бородавко. - Это ни в какие ворота не лезет, нужно поставить под сомнение квалификацию судей, которые оценивали этот эпизод".

"С моей точкой зрения вчера согласились, но наказание оставили без изменений. Жаль, ведь Червоткин был одним из претендентов на призовые места", - добавил Бородавко.