Все новости

Чудинов: сборная России по санному спорту на ЧМ в Кёнигсзе нацелена бороться за золото

Россияне не сумели завоевать ни одной медали высшего достоинства на этапе Кубка мира в Кёнигсзе, но не снимают с себя задачи бороться за золото на ЧМ на этой же трассе

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Российские саночники, не сумевшие завоевать медали высшего достоинства на этапе Кубка мира в германском Кёнигсзе, не снимают с себя задачи бороться за золото чемпионата мира, который пройдет в конце января на этой же трассе. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Сергей Чудинов.

Россияне в первые дни года выиграли в Кёнигсзе серебряную и бронзовую награды. Второе место в мужских заездах на одноместных санях занял Роман Репилов. Он же вместе с Викторией Демченко, Всеволодом Кашкиным и Константином Коршуновым стал третьим в эстафете. Команда Германии выиграла на своей домашней трассе три золотые медали из четырех, в эстафете немцы остались вторыми позади австрийцев.

"Я ставлю положительную оценку за выступление наших саночников на этапе Кубка мира в Кёнигсзе, - сказал Чудинов. - Единственное, что настораживает, это результаты наших женщин, которые почему-то сбавили обороты. Будем разбираться, в чем дело. Возможно, это связано со скомканной из-за пандемии коронавируса подготовкой к сезону".

С 29 по 31 января в Кёнигсзе пройдет чемпионат мира. "Наши спортсмены нацелены выступить на нем лучше, чем вчера и сегодня на этапе Кубка мира, и побороться за золотые награды. Шансы есть у всех, явные лидеры отсутствуют, ошибиться может каждый, поэтому нас ждет очень интересный чемпионат", - добавил главный тренер.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 9 по 10 января в латвийской Сигулде.