Все новости

Фигуристка Туктамышева может стать тренером после окончания карьеры

Чемпионка мира и Европы призналась, что обожает атмосферу фигурного катания
Елизавета Туктамышева  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Елизавета Туктамышева
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 3 января. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева думает о тренерской деятельности после завершения спортивной карьеры. Комментарий спортсменки приводит газета "Спорт-Экспресс".

"Я думаю над этим, если раньше не представляла, то сейчас все больше смотрю на своих друзей, которые уже ездят на чемпионат России в качестве тренеров, и понимаю, что фигурное катание не заканчивается. Оно перерастает: ученик становится тренером. Твои друзья, которые младше тебя, уже стоят за бортиком. Думаешь: так круто, что ты все еще здесь", - сказала 24-летняя Туктамышева.

"Уже не спортсмен, но все равно ездишь по соревнованиям, видишь знакомые лица, поэтому этот вариант я сейчас начала рассматривать. Я обожаю соревнования, ездить, путешествовать, вот эту всю атмосферу. Если будет возможность, то буду тренером какое-то время. Посмотрим, как жизнь сложится", - добавила спортсменка.

Туктамышева является чемпионкой мира и Европы 2015 года. Также в ее активе бронзовая медаль чемпионата Европы 2013 года, серебряная награда командного чемпионата мира 2015 года и бронзовая медаль 2019 года. Она является победительницей финала Гран-при сезона-2014/15 и бронзовым призером сезона-2018/19 годов. В 2013 году становилась чемпионкой России.

В текущем сезоне Туктамышева выиграла этап серии Гран-при в Москве.