Все новости

Шибалов заявил, что потратил 10 минут на замену колеса после наезда на камень на "Дакаре"

Экипаж Шибалова стал третьим на первом этапе ралли "Дакар"

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Экипаж Антона Шибалова из команды "Камаз-мастер" на первом этапе ралли "Дакар" в Саудовской Аравии из-за замены колеса после наезда на камень потратил 10 минут. Об этом рассказал Шибалов, комментарий которого ТАСС предоставила пресс-служба команды.

Шибалов занял третье место на первом этапе с отставанием от победителя Дмитрия Сотникова из "Камаза" на восемь с лишним секунд.

"День для нас начался нормально, ехали хорошо и стабильно. Было очень много камней, хоть организаторы и указали, что их на этапе будет три процента, но показалось, что их было намного больше, - сказал Шибалов. - Плюс большое количество низких деревьев и кустов, вредивших машинам. По ходу дистанции догнали [Мартина] Мацика и один из МАЗов, сигналили им, но они не особо старались пропустить нас, пришлось ехать за ними в пыли по извилистым каменистым каньонам, где зацепили большой камень".

"Увидели его в последний момент, пытались уйти, но наехали передним правым колесом. На замену ушло около 10 минут. Еще минут пять потеряли, не попав в русло. Такая ловушка ждала нас, рядом же блуждал и Мацик, выбрались и поехали к финишу", - добавил он.

Протяженность первого этапа составила 277 км. Второй этап ралли протяженностью 457 км пройдет в понедельник.