Все новости

Пилот "Камаз-мастер" Мардеев признался, что его экипаж заблудился на первом этапе "Дакара"

Мардеев занял десятое место

МОСКВА, 3 января. Победитель ралли "Дакар" 2015 года пилот команды "Камаз-мастер" россиянин Айрат Мардеев признался, что заблудился на своей машине во время прохождения первого этапа. Комментарий Мардеева ТАСС предоставила пресс-служба команды.

Экипаж Мардеева стал десятым. Выиграл этап россиянин Дмитрий Сотников из "Камаз-мастер", второе место занял чех Алеш Лопрайс из Instaforex Loprais Praga ("Инстафорекс Лопрайс Прага"), третье - россиянин Антон Шибалов из "Камаз-мастер".

"Стартовали далеко, пытались выбраться повыше, чтобы оказаться в своей скоростной группе. Долго обгоняли медленные грузовики, так как было мало места для маневра и сильно мешала густая пыль. Когда обошли соперников, начали догонять остальных. Удалось обойти порядка шесть-семь машин, но километров за 60 до финиша уехали немного в сторону, попали не в то русло", - сказал Мардеев.

"Очень долго ехали, все привязки и курсы вроде бы были, но выхода из русла не находили. Пришлось забраться наверх по ущелью, начали искать дорогу, несколько раз возвращались назад, потратили на это около 25 минут. Хорошо, что взяли все точки и последние 50 км старались максимально атаковать, чтобы отыграть потерянное время. Темп сегодня в целом был неплохой, но есть над чем поработать", - добавил он.

Мардеев отметил новый прибор в навигации. "Он внес свою изюминку, для штурманов, казалось, будет меньше работы, а стало только сложнее", - подчеркнул он.