Все новости

Ларионов: вопрос участия хоккеиста Чинахова в полуфинале молодежного ЧМ остается открытым

Форвард сборной России получил травму в матче группового этапа против австрийцев

ТАСС, 4 января. Вопрос участия нападающего сборной России Егора Чинахова в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею против команды Канады остается открытым. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной России Игорь Ларионов.

Чинахов получил травму в первом периоде третьего матча группового этапа с командой Австрии (7:1). Форвард не смог продолжить игру и пропустил встречу со шведами (4:3 ОТ) и четвертьфинал с немцами (2:1).

"Тренировались с большой отдачей, с хорошим настроением, игроки находятся в хорошем состоянии, - сказал Ларионов. - По Чинахову вопрос открыт, завтра с утра он будет на льду, сегодня он смотрелся неплохо, но дадим ему еще одно утро. Абрамов возвращается к Грицюку и Афанасьеву".

Ларионов поделился мнением о вратаре российской сборной Ярославе Аскарове. "Я могу сказать про Третьяка, про Гашека - эти люди в матчах с более сильным соперником проявляли свои лучшие качества, поэтому по Аскарову вопросов вообще нет. Он ведущий игрок команды, который свой опыт, свое спокойствие, отношение к делу передает всей команде. Минусы есть у всех, но у него гораздо больше плюсов, мы знаем, что когда нужно, он свою работу сделает отлично", - отметил специалист.

Матч Канада - Россия пройдет в ночь на 5 января и начнется в 02:00 мск.