Все новости

Ларионов: российские хоккеисты настроены взять реванш за поражение в финале ЧМ 2020 года

В решающем матче прошлогоднего моложеного мирового первенства россияне уступили канадцам со счетом 3:4

ТАСС, 4 января. Хоккеисты сборной России горят желанием взять реванш у команды Канады за поражение в финале прошлогоднего молодежного чемпионата мира. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной России Игорь Ларионов.

В прошлом году российская команда проиграла канадцам со счетом 3:4.

"Мы ожидаем, что будет классическая игра, с эмоциями, драмой, я не вижу другого хоккея, который должны демонстрировать молодые ребята, - сказал Ларионов. - Мы горим желанием взять реванш за прошлый год, все помнят, насколько обидно было проиграть тот матч, проиграть чемпионство. То, что нас не считают фаворитами, это хорошая мотивация для ребят, мы готовы быть андердогами, тренерский штаб верит в нашу команду, каждый игрок готов к тому, чтобы провести лучший матч на турнире, а может, и в жизни".

Ларионов рассказал, что не говорил со своими подопечными о работе судей в грядущем полуфинале. "Это очень тонкий момент, я стараюсь не акцентировать внимание на судьях, в этом плане мы должны быть готовы к любому повороту. Цель, которую мы ставим перед ребятами, выше всего, что может произойти, - сказал тренер. - Сегодня мы вообще не говорили об этом, и завтра говорить об этом не будем, все зависит от каждого игрока, который должен в игре отдать больше, чем он отдавал раньше, будет большой успех, если мы завтра выложим все козыри, если каждый игрок сыграет свой лучший матч".

Матч Канада - Россия пройдет в ночь на 5 января и начнется в 02:00 мск.