Все новости

Сотников: многие оказались не готовы к песчаным дюнам на "Дакаре"

Сотников победил на втором этапе, который прошел в понедельник

ТАСС, 4 января. Многие экипажи оказались не готовы к песчаным дюнам на ралли-марафоне "Дакар". Такое мнение высказал лидер общего зачета ралли в грузовиках россиянин Дмитрий Сотников, комментарий которого приводит пресс-служба команды "Камаз-мастер".

Сотников победил на втором этапе, который прошел в понедельник.

"Через три километра после старта начались серьезные дюны, и мы старались не форсировать их. Даже не удалось с первого раза взять одну из дюн, пришлось спуститься и повторить маневр. Видели, как многие джипы висят на вершинах, мало кто оказался готов к дюнам. Они были очень рыхлыми и пухлыми, и мы старались проехать надежно", - сказал он.

"После 170 км пошли более скоростные дороги. В зоне нейтрализации наших ребят никого не видели. А вторая часть этапа была более быстрой и навигационной. Джипы на прямиках стали накатывать, но помех они не создавали. Даже было проще, пыль от них служила для нас ориентиром", - гонщик.

Другой российский пилот Антон Шибалов отметил, что его экипаж потерял на старте этапа около 15 минут: "Около 15 минут потеряли на старте, когда в первых же песках неудачно "подсели". Хорошо, что нас быстро вытащил [чех Мартин] Солтис. До финиша дальше поехали нормально, в своем темпе".

В общем зачете после двух этапов лидирует Сотников (08:01.39), вторым идет белорус Сергей Вязович на МАЗе (+17.14), третьим - Шибалов (+22.03). Третий этап пройдет во вторник, длина спецучастка составит 403 км.