Все новости

СМИ: Овечкин еще не разговаривал с генменеджером "Вашингтона" о новом контракте

Российский форвард ведет переговоры с "Вашингтоном" о новом соглашении

ТАСС, 4 января. Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александр Овечкин не разговаривал с генеральным менеджером Брайаном Маклелланом о новом контракте. Об этом сообщила журналистка Washington Post Саманта Пелл.

"Александр Овечкин, который ведет переговоры о своем контракте, сказал, что он еще не разговаривал с генеральным менеджером о соглашении, но отметил, что у него много времени", - написала Пелл.

Овечкин является воспитанником московского хоккейного клуба "Динамо". Он был задрафтован "Вашингтоном" в 2004 году под общим первым номером, с тех пор он выступает в НХЛ за столичный клуб, в 2008 году он подписал контракт на 13 лет на общую сумму $124 млн. Российский нападающий трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз - лучшим снайпером лиги, трижды завоевал приз "Тед Линдсей эворд" (вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ) и один раз - "Арт Росс трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата). В 2018 году Овечкин с "Вашингтоном" выиграл Кубок Стэнли.

35-летний россиянин занимает восьмое место в списке лучших снайперов регулярных чемпионатов НХЛ, в его активе 706 шайб. В составе сборной России Овечкин трижды становился чемпионом мира, в его активе также две серебряные и четыре бронзовые награды мировых первенств.