Все новости

Воробьев: ветераны должны мотивировать российских хоккеистов перед игрой с канадцами

Полуфинал молодежного чемпионата мира между сборными России и Канады пройдет в канадском Эдмонтоне в ночь на 5 января
Петр Воробьев Анатолий Струнин/ТАСС
Описание
Петр Воробьев
© Анатолий Струнин/ТАСС

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Ветераны российского хоккея должны мотивировать молодежную сборную России перед важными матчами, такими, как полуфинал чемпионата мира против команды Канады. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер молодежной сборной СНГ, которая в 1992 году выиграла проходивший в Германии чемпионат мира для игроков не старше 20 лет, Петр Воробьев.

Полуфинал молодежного чемпионата мира между сборными России и Канады пройдет в канадском Эдмонтоне в ночь на 5 января. Начало игры - 2:00 мск.

"Я ожидаю победы от нашей сборной! И не только потому, что она неплохая, но и потому, что этой командой руководит Игорь Ларионов, надеюсь на то, что он разберется, но матч будет чрезвычайно сложным. Мы должны совершить минимальное количество ошибок, чтобы победить такого серьезного соперника, как Канада. Ларионов уже влился в молодежный хоккей, и он, мне кажется, должен найти слова для команды", - сказал Воробьев.

Также 71-летний специалист в преддверии матча против молодежной сборной Канады вспомнил прием, которым воспользовались финны накануне финала молодежного чемпионата мира 2016 года с командой России. "Тогда ветераны финского хоккея выпустили серьезное обращение о том, что их последователи играют за них, за всю страну. У них играли два хороших парня, Патрик Лайне и Себастьян Ахо, которые забили в финале, финнам это обращение перед финалом в некоторой степени помогло (на молодежном чемпионате мира 2016 года финны в овертайме в финале обыграли сборную России, Лайне и Ахо набрали по два очка по системе "гол плюс пас" - прим. ТАСС). Почему бы нам не собрать Бориса Михайлова и многих других ветеранов, чтобы те обратились к молодежке накануне решающей встречи и сказали: "Ребята, вы - продолжатели нашей победной традиции, приложите все усилия!" - отметил он.

"Думаю, что такое обращение могло бы помочь и команде, и Ларионову, ведь у нас много великих! Тогда финнам это помогло. Мне кажется, то, чем мы можем мотивировать игроков, важнее того, что мы можем противопоставить сборной Канады", - резюмировал собеседник агентства.

Путь сборных России и Канады к полуфиналу

Сборная Канады заняла первое место в группе A с командами Финляндии, Германии, Словакии и Швейцарии на молодежном чемпионате мира, одержав четыре победы на групповом этапе. В 1/4 финала хозяева турнира со счетом 3:0 обыграли чехов. Россияне стали вторыми в группе B, где также выступали американцы, шведы, чехи и австрийцы. В четвертьфинале молодежная сборная России под руководством главного тренера Игоря Ларионова была сильнее команды Германии (2:1).

Во втором полуфинале, который начнется 5 января в 5:30 мск, встретятся сборные США и Финляндии. Матч за третье место и финал молодежного чемпионата мира пройдут 6 января. Начало - 1:30 и 5:30 мск соответственно.