Все новости

Капитан молодежной сборной России извинился перед болельщиками за поражение от канадцев

Россияне в полуфинале молодежного чемпионата мира проиграли со счетом 0:5

ТАСС, 5 января. Капитан молодежной сборной России по хоккею Василий Подколзин извинился перед болельщиками за поражение в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира против команды Канады. Об этом Подколзин рассказал журналистам.

Встреча на турнире в Эдмонтоне завершилась победой канадцев со счетом 5:0.

"Хоккей - это игра. Сегодня мы проиграли, поздравляем сборную Канады с победой. Уже ничего не поменять, надо было играть лучше. Нас ничего не ломало, мы продолжали играть, все бились как могли", - отметил Подколзин.

Для капитана сборной России нынешний молодежный чемпионат мира является третьим, Подколзин успел поработать с Валерием Брагиным, которого в 2020 году на посту главного тренера молодежной сборной России сменил Игорь Ларионов. "Я счастлив тому, что работал и с Брагиным, и с Ларионовым. Хочу извиниться перед болельщиками за результат, за то, что нет финала. Я испытываю очень тяжелые чувства, но завтра игра, она последняя для меня и многих на молодежном чемпионате мира, хочется закончить победой", - подчеркнул Подколзин.

"Сборная Канады - хорошая команда. Но хоккей - это игра. Это дело случая, с этим уже ничего не сделаешь", - добавил капитан сборной России.

В другом полуфинале сыграют сборные США и Финляндии. Россияне в матче за бронзовые медали сыграют с проигравшим.