Все новости

Буланов: cудейство полуфинала между командами России и Канады вопросов не вызвало

Сборная России уступила команде Канады со счетом 0:5

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Работа судей во время полуфинального матча молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады не вызывает вопросов. Такое мнение ТАСС высказал хоккейный арбитр Вячеслав Буланов.

Встреча завершилась победой канадцев со счетом 5:0. В первом периоде капитану россиян Василию Подколзину дали двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Канадцы реализовали большинство, забросив третью шайбу.

"В эпизоде с Подколзином все однозначно - у канадского игрока было разбито лицо. Игра высокоподнятой клюшкой с травмой соперника - это обязательно четыре минуты. Никаких вариантов даже не было", - пояснил Буланов.

В концовке второго периода нападающий российской сборной Михаил Абрамов при счете 0:4 забросил шайбу, которая была отменена судьями после просмотра видеоповтора.

"Что касается не засчитанной шайбы, то все логично и правильно. Тренер запросил просмотр, и сразу на первом повторе было видно, что положение "вне игры" действительно было. Одна нога поднята надо льдом, вторая уже в зоне, а шайба еще не вошла. Оба момента определены правильно", - считает Буланов.

"Игра получилась достаточно легкой для судейства, все удаления были очевидными и не вызывали вопросов. Счет позволял судьям фиксировать все, что было на льду. У меня судейство не вызвало ни одного вопроса", - заключил собеседник агентства.