Все новости

Сотников заявил, что стремился точно проехать этап "Дакара" и финишировать аккуратно

Россиянин стал вторым на третьем этапе ралли-марафона

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Экипаж команды "Камаз-мастер" под руководством россиянина Дмитрия Сотникова старался максимально точно проехать третий этап ралли-марафона "Дакар" и не рисковать на финальных отрезках этапа. Об этом Сотников рассказал ТАСС.

На третьем этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков победил экипаж под управлением белоруса Сергея Вязовича. Протяженность третьего спецучастка составила 403 км, Вязович преодолел дистанцию за 3 часа 45 минут 14 секунд. Экипаж Сотникова показал второе время (отставание - 18 секунд), третьим финишировал его соотечественник и партнер по команде Антон Шибалов (+1.16).

"Сегодняшний участок был несколько схож с предыдущим - первая часть была насыщена дюнами. Запомнился сложный участок, где дюны были немного под другим углом относительно солнца, поэтому видимость была очень слабая. Дюны очень обрывистые, была опасность перевернуться. Сегодня один грузовик перевернулся, обрывистые дюны как раз чреваты тем, что грузовики втыкаются в дюну и переворачиваются через кабину", - рассказал Сотников.

"Вторая половина была усложнена непростой навигацией, было много прямиков, максимальная скорость - 140 км/ч, на такой скорости погрешность в 500 метров бывает ключевой, можно свернуть раньше или позже и в итоге встать не на тот курс. Старались очень внимательно идти, корректировать, максимально точно попасть в канал. Было много следов, причем непонятно - это следы гонки, или просто какие-то следы. Как такового понятия дороги здесь уже нет, приходится ориентироваться по всему, что вокруг происходит", - пояснил Сотников.

По словам гонщика, экипаж старался не рисковать на заключительных отрезках этапа из-за опасности столкновения с джипами.

"Концовка была триалистая, немного аккуратничали. Уже подъехали к быстрым джипам, которые тоже старались ехать аккуратно на последних участках, не везде могли забраться, пересечь хребты. Некоторые джипы стояли, были разбиты из-за непрописанных ям. Так что поняли, что концовка может быть опасной на общем фоне усталости у всех", - заключил Сотников.

Четвертый этап пройдет в среду, длина спецучастка составит 337 км.