Все новости

Хартли: Ковальчуку необходимо 5-10 матчей для того, чтобы вернуть чувство игры

Ковальчук забросил свою вторую шайбу после возвращения в Континентальную хоккейную лигу в гостевом матче с "Салаватом Юлаевым"

ТАСС, 5 января. Хоккеисту "Авангарда", олимпийскому чемпиону, двукратному чемпиону мира и финалисту Кубка Стэнли Илье Ковальчуку необходимо провести 5-10 матчей, чтобы вернуть себе чувство игры. Такое мнение журналистам высказал главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

Ковальчук забросил свою вторую шайбу после возвращения в Континентальную хоккейную лигу в гостевом матче с "Салаватом Юлаевым" (6:5 ОТ).

"Мы знаем, что Илья принесет пользу, но надо учитывать, что он не играл и не тренировался 9-10 месяцев. Плюс накладывает отпечаток разница во времени, - сказал Хартли. - Тем не менее он всегда несет угрозу сопернику. Ему нужно 5-10 матчей, чтобы вернуть чувство игры".

Свой первый гол Ковальчук забил в матче 30 декабря с "Куньлунем" (3:4 Б).

37-летний Ковальчук подписал контракт с "Авангардом" 26 декабря. Он является воспитанником "Спартака", в 2001 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги под первым номером клубом "Атланта" (ныне - "Виннипег"). Форвард является олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира. В 2012 году российский нападающий вышел в финал Кубка Стэнли с "Нью-Джерси". Всего Ковальчук провел в НХЛ 926 матчей, в которых забросил 443 шайбы и отдал 433 голевые передачи.