Все новости

Кожевников: разгромное поражение от канадцев на молодежном ЧМ - не повод для паники

Россияне проиграли канадцам в ночь на вторник в Эдмонтоне со счетом 0:5
Александр Кожевников Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Кожевников
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Разгромное поражение сборной России от канадцев в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею не должно быть поводом для паники. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира среди молодежных команд Александр Кожевников.

Россияне проиграли канадцам в ночь на вторник в Эдмонтоне со счетом 0:5.

"С Канадой у нас не получилось ничего и сейчас, когда еще чемпионат мира продолжается, не нужно ни в коем случае поддаваться панике, все ошибки нужно разобрать потом. Также не помешало бы обсуждение того, что вообще происходит в молодежном хоккее в нашей стране, - сказал Кожевников. - За последние годы сделано многое - появилась национальная программа подготовки хоккеистов, ввели в строй множество катков в разных городах. Да, за последние 10 лет мы не выиграли ни одного молодежного чемпионата мира, зато 10 (!) раз выходили в полуфинал".

"Нужно продолжать дальше работать и готовиться к Олимпиаде-2022. У нас хорошая молодежь, которая растет, набирается опыта. А матч с канадцами нужно забыть. Тем не менее это повод для серьезного анализа", - добавил он.

В матче за третье место россияне сыграют с финнами в ночь на 6 января, начало игры в 01:30 мск.