Все новости

Подколзин: хоккеисты сборной России подставили своего тренера на молодежном ЧМ

В матче за бронзовые медали россияне со счетом 1:4 уступили финнам

ТАСС, 6 января. Хоккеисты сборной России своим результатом на молодежном чемпионате мира подставили главного тренера команды Игоря Ларионова. Такое мнение журналистам высказал капитан сборной России Василий Подколзин.

Россияне в матче за бронзовые медали со счетом 1:4 уступили финнам.

"Не скажу, что не было сил, но надо было действовать лучше, больше играть с шайбой, больше выигрывать единоборств. Самое обидное, что мы подставили своего тренера. Он не заслуживает такого результата. Возможно, я, как капитан, не так настроил команду", - сказал Подколзин.

Подколзин отметил, что сборной России на турнире могло не хватить ментальности. "Просто надо уметь играть такие игры, максимально спокойно к ним подходить - у нас это было на Кубке Карьяла. Но одно дело Евротур, другое дело - чемпионат мира, где все решают нюансы. Возможно, в определенные моменты надо было прикрикнуть, и если команда так проигрывает, то виноват капитан, виноваты лидеры", - подчеркнул он.

Подколзин, который провел на турнирах 21 матч, считает, что неудачное завершение в составе сборной России выступлений на молодежных чемпионатах мира должно стать стимулом в дальнейшей карьере. "Нужно больше работать, чтобы действовать лучше. На 100% мне надо было играть лучше, но я допускал ошибки, за которые мы поплатились", - добавил он.