Все новости

Чернышенко: любители спорта активно и безопасно проводят Декаду спорта и здоровья

Декада включает в себя массовые спортивные мероприятия, проводимые в стране с 1 по 10 января
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Спортивные соревнования в рамках Декады спорта и здоровья проходят при соблюдении необходимых мер безопасности. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Декада спорта и здоровья организована министерством спорта и включает в себя массовые спортивные мероприятия, проводимые с 1 по 10 января. Главной задачей акции является привлечение населения, включая людей с ограниченными возможностями, к занятиям физической культурой и спортом, а также повышение активности во время новогодних каникул.

"В этом году спортивный праздник проходит при соблюдении необходимых мер безопасности и с учетом ограничительных мероприятий, введенных в ряде регионов, - сказал Чернышенко. - Но, несмотря на такие вынужденные условия, любители спорта стараются провести праздники интересно и активно. Онлайн-соревнования по шашкам, где-то сдают нормы ГТО, проходят лыжные гонки и хоккейные турниры. Самое время присоединиться, чтобы новогодние каникулы запомнились надолго, а заряд бодрости сохранился на весь год".

В рамках Декады спорта и здоровья в Хабаровске и Кемеровской области прошел "Забег обещаний", в котором участники пробежали дистанцию 2021 метр. На Дальнем Востоке состоялись соревнования по лыжным гонкам памяти участников "Ледового перехода" 1933 года из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, в Смоленской области прошел спортивный фестиваль "Валенки-шоу", в Калуге состоялся новогодний забег в рамках проекта "Калуга - новогодняя столица России".