Все новости

Лыжница Ступак посвятила победу в гонке преследования на "Тур де Ски" своему сыну

В этот день ему исполнился один год

ТАСС, 6 января. Российская лыжница Юлия Ступак посвятила победу в гонке преследования в рамках лыжной многодневки "Тур де Ски" своему сыну, которому в этот день исполнился год. Об этом спортсменка заявила в эфире телеканала "Матч ТВ".

Ступак одержала первую победу для российских лыжниц на текущей многодневке. Второе место заняла шведка Эбба Андерссон, третьей стала американка Джессика Диггинс.

"У меня в этот день родился сын, и желаю ему счастливого дня рождения, - сказала Ступак. - Счастлива, что сегодня выиграла, и посвящаю победу ему. Сердечко там, с ними, поэтому такое состояние пограничное, с радостью и тоской. Разлука с ними - большая боль, но в то же время и огромные силы, чтобы доказывать, что разлука не просто так происходит".

"Я чувствовала, что даже если они (Андерссон и Диггинс - прим. ТАСС) идут в подъем, я догоню их на равнине. Плюс спасибо моим лыжам, работали, как и каждый день, на сто баллов. Они и держали, и катили, поэтому сервис-команде большой респект, они работали как всегда на максимум", - добавила российская лыжница.

Позднее в среду пройдет мужская гонка преследования. "Тур де Ски" завершится 10 января.