Все новости

"Ротор" будет готовиться к возобновлению сезона в Турции до 25 февраля

На первом сборе у волгоградской команды запланировано две контрольные игры

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Игроки футбольного клуба "Ротор" будут готовиться к возобновлению сезона в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) в Турции до 25 февраля. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор волгоградцев Андрей Рекечинский.

"Ротор" проводит первый с 2004 года сезон в высшем дивизионе российского футбола. На зимнюю паузу в РПЛ команда из Волгограда ушла, занимая 13-е место в турнирной таблице и набрав 14 очков. Отставание от 12-й строчки, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге на сезон-2021/22, составляет семь очков.

"Команда выйдет из отпуска 13 января, пройдет УМО (углубленное медицинское обследование - прим. ТАСС) в Москве, после чего 15-го числа вылетит в Турцию, где мы проведем три сбора. Там мы будем до выезда в Саранск, где проведем игру с "Тамбовом" 26 февраля. Сборы будут [впритык] до первого официального матча, потому что в России зима и нет условий для тренировок - мы из Турции сразу отправимся в Саранск", - сказал Рекечинский.

Представитель руководства волгоградского клуба отметил, что после вылета в Турцию 15 января сборы будут проходить с небольшим перерывом и "Ротор" не планирует выезжать из страны в это время. Также собеседник агентства сообщил о том, что у команды на первом сборе запланированы два товарищеских матча - соперниками должны стать польский "Заглембе" и словенская "Мура". Игры намечены на 21 и 26 января.