Все новости

Кожевников: Ларионову не хватило тренерского опыта в управлении командой на молодежном ЧМ

По итогам турнира сборная России заняла четвертое место

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Главному тренеру молодежной сборной России по хоккею Игорю Ларионову не хватило опыта в управлении командой на молодежном чемпионате мира. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Россияне на прошедшем чемпионате мира заняли четвертое место, впервые в истории турнира уступив в матче за бронзовые медали.

"Федерация хоккея России за последние несколько лет создала отличную систему подготовки, поэтому вся вина в неудачах на чемпионате мира лежит на игроках и тренерах сборной. Я очень уважаю Игоря Ларионова - это великий хоккеист, неслучайно его на площадке называли "Профессором", - сказал Кожевников. - Я знаком с ним больше 40 лет, но ему не хватило именно тренерского опыта в управлении командой. Я смотрел все матчи чемпионата, и порой на скамейке была видна растерянность как на лицах игроков, так и на лицах тренеров".

"Такого быть не должно. Сейчас нужно отойти от этой неудачи, собраться, разобрать допущенные ошибки и выработать стратегию дальнейшей работы. Будучи игроком, Ларионов ставил перед собой максимальные задачи, в Канаду сейчас тоже летели за победой. Не получилось, но это не повод всех "расстреливать", - добавил двукратный олимпийский чемпион.

По мнению Кожевникова, нужен четкий анализ случившегося. "В этой сборной семь игроков смогут сыграть на следующем мировом первенстве, а это треть будущей команды. Что же касается тренерского штаба, убежден в том, что Ларионов должен остаться во главе сборной. Через год наша команда будет с медалями - в этом у меня сомнений нет", - подчеркнул он.