Все новости

Ковач: возвращение Головина позволит "Монако" играть на более высоком уровне

Российский футболист отличился в первом матче после перерыва из-за травмы
Главный тренер "Монако" Нико Ковач EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Главный тренер "Монако" Нико Ковач
© EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER

ТАСС, 7 января. Возвращение после травмы российского полузащитника Александра Головина позволит футбольному клубу "Монако" выйти на более высокий уровень. Об этом заявил главный тренер монегасков Нико Ковач, комментарий которого приводит пресс-служба клуба.

В среду Головин провел первый матч после полученной 30 августа травмы подколенного сухожилия. Он появился на поле на 64-й минуте матча 18-го тура чемпионата Франции против "Лорьяна" (5:2) и отличился спустя 10 секунд после выхода на замену, выведя свою команду вперед.

"Прежде всего, мы очень рады тому, что снова можем рассчитывать на Головина. Его возвращение - это как приход нового футболиста в нашу команду, так как он провел всего две игры в этом сезоне. Честно говоря, я хотел выпустить его на несколько минут раньше, но резервный судья посчитал, что на его гетрах было недостаточно клейкой ленты и это не соответствовало регламенту, но в конечном счете это принесло нам удачу - он вышел и забил первым же касанием. Мы очень рады, что он вернулся, я уверен, что он позволит "Монако" играть на более высоком уровне", - отметил Ковач.

Головин выступает за "Монако" с лета 2018 года. В предыдущем сезоне чемпионата Франции, который не был доигран из-за пандемии коронавируса, полузащитник сыграл в 25 матчах, забив три мяча и отдав четыре результативные передачи. В игре первого тура сезона-2020/21 против "Реймса" (2:2) россиянин отметился голевым пасом. За сборную России Головин провел 33 матча, забил пять голов и отдал десять результативных передач.