Все новости

Футболист Головин заявил, что гол помог ему войти в игру в первом матче после травмы

Полузащитник "Монако" отличился в матче с "Лорьяном", выйдя на замену
Александр Головин EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Александр Головин
© EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

МОСКВА, 7 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Гол на первой минуте после выхода на замену в матче 18-го тура чемпионата Франции по футболу между "Лорьяном" и "Монако" помог полузащитнику монегасков и сборной России Александру Головину войти в первую с августа 2020 года игру за клуб. Об этом Головин рассказал ТАСС.

Головин в среду в матче против "Лорьяна" вышел на замену на 64-й минуте матча и забил мяч спустя несколько секунд после появления на поле. Для полузащитника эта игра была первой с конца августа 2020 года, когда он получил травму. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу "Монако", соперник команды Головина доигрывал матч в меньшинстве.

"Возвращение получилось действительно позитивным для меня, а самое главное для команды, - сказал Головин. - Что касается ситуации с голом, в принципе ничего особенного - вышел на поле, получил мяч и увидел возможность для удара - получилось попасть точно в угол. Конечно же, гол придал уверенности, потом было уже проще войти в игру и хорошо поработать на команду".

"Думаю, что у нас в целом отлично сработали замены в этом матче. Одержали важную победу", - добавил российский полузащитник "Монако".

На вопрос о том, почему так затянулось его восстановление от травмы, Головин отметил, что "нужно было полностью оправиться от повреждения и набрать форму". "Не было смысла форсировать события и выходить на поле не готовым. Поэтому следовал рекомендациям нашего медицинского штаба. Сейчас чувствую себя отлично, никаких проблем со здоровьем нет. Будем готовиться к следующей игре", - резюмировал собеседник агентства.

После победы над "Лорьяном" "Монако" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Франции, набрав 30 очков в 18 матчах. Отставание от занимающего первую строчку "Лиона" составляет девять очков. В 19-м туре команда Головина 9 января дома сыграет с "Анже".