Все новости

Ласицкене отметила, что пандемия коронавируса отразилась на ее подготовке к новому сезону

Чемпионка мира по прыжкам в высоту призналась, что пока не думает об Олимпиаде в Токио
Мария Ласицкене  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Мария Ласицкене
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 января. /ТАСС/. Действующая чемпионка мира и Европы Мария Ласицкене, занявшая второе место на смешанном турнире по прыжкам в высоту в Екатеринбурге, не расстроена своим результатом. Как сказала ТАСС спортсменка, на ее подготовке к новому сезону негативным образом сказалась пандемия коронавируса.

Женщины имели гандикап перед мужчинами в 0,34 метра. Первое место занял серебряный призер чемпионата мира - 2019 Михаил Акименко, прыгнувший на 2,30 м. Второй стала Ласицкене с результатом 1,92 м (лучшая среди женщин), третьим стал победитель зимнего чемпионата Европы - 2015 Даниил Цыплаков (2,25), четвертое место заняла олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова (1,89).

"Что касается моего сегодняшнего результата, то я не хотела об этом много говорить, потому что это был мой первый старт в сезоне, - заметила Ласицкене. - Я не расстроена, все в порядке. Будем работать дальше, впереди у меня еще много турниров. Все идет своим чередом, главное, подготовиться как следует к летнему сезону".

Спортсменка добавила, что планирует этой зимой выступать на турнирах в Челябинске (19 января), московской "Битве полов" (24 января) и зимнем чемпионате России (15-17 февраля).

"Я никогда ранее не выступала здесь на Рождественских стартах, - продолжила Ласицкене. - Я довольна, что мы начали год в Екатеринбурге в этом прекрасном манеже. Организация отличная, волонтеры очень сильно поддерживали. Все было хорошо".

"Система сбилась"

Спортсменка отметила, что пандемия коронавируса не могла не отразиться на ее подготовке к олимпийскому сезону. "Технически прошлый летний сезон был сложный, и это отразилось на подготовке к этой зиме. 2020 год показал, как мы зависим от своего плана, как важно вовремя выполнять все то, что запланировал тренер. А в итоге система сбилась, и это повлияло на результаты", - добавила Ласицкене.

"Но ни в коем случае нельзя уходить в негатив, отчаиваться. Нужно сейчас положить все силы, чтобы продолжать работать. Благо, манежи работают, чтобы мы могли тренироваться, несмотря ни на что", - сказала спортсменка.

"Что касается возможности моего участия в Олимпиаде в Токио, то это событие пока так далеко. Сейчас все мои мысли о зимнем сезоне, о подготовке. Из зимнего мы перетечем плавно в летний и там уже будем смотреть", - заключила Ласицкене.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.