Все новости

Глава ВФЛА Иванов заявил, что четко знает пути выхода из кризисной ситуации

По словам руководителя федерации, пока преждевременно подводить первые итоги его работы
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Петр Иванов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Петр Иванов
© Владимир Гердо/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 января. /ТАСС/. Петр Иванов, возглавивший Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) 30 ноября, имеет полное понимание того, как вывести отечественную легкую атлетику из кризиса. Об этом Иванов сообщил ТАСС.

Иванов пока не готов подводить первые итоги своей работы на этом посту. "Преждевременно давать какие-то оценки, но я могу сказать, что точно понимаю, что нужно делать, - сказал глава ВФЛА. - Мы точно определились с нашими будущими планами и понимаем, как их реализовывать, куда нам двигаться дальше. Это важно. Потому что первый месяц работы больше был посвящен формированию команды, наших планов и анализу той ситуации, в которой мы сегодня находимся".

Главным стартом зимнего сезона является чемпионат Европы в помещении, который пройдет в польском городе Торунь с 4 по 7 марта. "Мы сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы наши нейтральные спортсмены смогли поехать на ближайшие соревнования зимнего сезона. Но давать какие-то обещания сейчас я не буду", - продолжил собеседник ТАСС.

Всероссийская федерация легкой атлетики уже определилась с составом ряда комиссий и комитетов, однако новая комиссия спортсменов ВФЛА пока еще не сформирована.

"Сейчас мы разрабатываем положение о комиссии спортсменов, у нас координирует эту работу Радион Гатауллин, который консультируется со спортсменами, с сообществом легкоатлетов. Комиссию спортсменов будут избирать сами спортсмены, это не будет решение президиума или президента. Окончательно порядок формирования этой комиссии, я думаю, будет утвержден на президиуме в течение двух ближайших недель. Ну и дальше уже будут сами выборы", - заключил Иванов.