Все новости

Чемпионка мира в прыжках в высоту Ласицкене встретилась с новым главой ВФЛА Ивановым

Спортсменка не стала раскрывать подробности разговора

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Действующая чемпионка мира и Европы Мария Ласицкене, занявшая второе место на смешанном турнире по прыжкам в высоту в Екатеринбурге, сразу после окончания соревнований была приглашена на встречу с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петром Ивановым. Об этом Ласицкене сообщила ТАСС.

Иванов был избран на пост президента ВФЛА 30 ноября.

"Мы познакомились. Были на встрече вместе с тренером Геннадием Гариковичем [Габриляном], общались, задавали разные вопросы. Но вдаваться в подробности я не буду. У нас своя работа, у федерации своя, так и должно быть", - сказала Ласицкене.

В турнире в Екатеринбурге принимали участие восемь спортсменов (по четыре мужчины и женщины). Женщины имели гандикап перед мужчинами в 0,34 метра. Первое место занял серебряный призер чемпионата мира - 2019 Михаил Акименко, прыгнувший на 2,30 м. Второй стала Ласицкене с результатом 1,92 м (лучшая среди женщин), третьим стал победитель зимнего чемпионата Европы - 2015 Даниил Цыплаков (2,25), четвертое место заняла олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова (1,89).