Все новости

Сборная России по конькобежному спорту сделала к ЧМ комплект формы в нейтральных цветах

Комплект является запасным вариантом, если Минспорт с Олимпийским комитетом России не предоставят какую-либо иную форму

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Сборная России по конькобежному спорту сделала запасной комплект формы в нейтральных тонах и без триколора для возможности выступления на чемпионате мира. Об этом ТАСС рассказала исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), до 16 декабря 2022 года российские спортсмены имеют право выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира только в нейтральном статусе. Чемпионат мира пройдет с 11 по 14 февраля в нидерландском Херенвене.

"Мы пока ничего не получили (официальной формы - прим. ТАСС). Мы хотели сделать унифицированную форму для всех участников чемпионата мира, но у нас не получилось сделать это через официального экипировщика, так как Минспорт не мог заранее предусмотреть форму с нейтральными цветами. И мы вышли из положения и смогли предоставить экипировку команде, чтобы у ребят у всех была единая форма. У сборной России по конькобежному спорту форма будет нейтрального цвета, без триколора, хотя это не запрещено", - заявила Барышева.

"Это наш запасной вариант, на случай если Минспорт с Олимпийским комитетом России не предоставят какую-либо иную форму. Наша команда 11 января улетает в Нидерланды, и так как это "пузырь", то другим специалистам будет тяжело передать какую-либо иную экипировку", - добавила она.