Все новости

Акименко отметил, что победа в Екатеринбурге важна для него в плане психологии

Прыгун в высоту остался доволен выступлением на Рождественских стартах
Михаил Акименко Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Михаил Акименко
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира 2019 года в прыжках в высоту Михаил Акименко, ставший первым на Рождественских стартах в Екатеринбурге, считает, что этот успех очень важен для его дальнейшей карьеры в психологическом плане. Об этом Акименко рассказал ТАСС.

В турнире принимали участие восемь спортсменов (по четыре мужчины и женщины). Женщины имели гандикап в 0,34 метра. Акименко занял первое место с результатом 2,30 м. Второй стала действующая чемпионка мира Мария Ласицкене с результатом 1,92 м (лучшая среди женщин), третьим был победитель зимнего чемпионата Европы - 2015 Даниил Цыплаков (2,25), четвертой - олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова (1,89).

"Я очень доволен сегодняшним прыжком. Прошлый сезон у меня по большому счету не сложился, были травмы, поэтому было очень здорово так вернуться. Мне крайне важно было почувствовать уверенность в себе, в том, что могу снова высоко прыгать", - сказал Акименко.

Акименко, ставший вторым на чемпионате мира - 2019 с результатом 2,35 м, в Екатеринбурге в ранге чемпиона пытался покорить планку на высоте 2,36 м, но после двух неудачных прыжков прекратил выступление.

"У меня не было никаких проблем в подготовке к этому сезону. Самое главное, мне удалось вспомнить и вернуть себе технику прыжка, которую мне когда-то ставил тренер Евгений Петрович Загорулько. Я очень долго не мог ее поймать", - отметил собеседник ТАСС.

"Следующий старт будет у меня в Челябинске 19 января, затем я выступлю в Москве на "Битве полов". Зимний сезон для меня всегда является важным этапом подготовки к летнему. Я готовлюсь и постоянно думаю об Олимпийских играх в Токио", - заключил Акименко.