Все новости

Ковальчук считает, что у него есть огромный потенциал для улучшения своей игры

В четверг форвард провел четвертый матч за "Авангард"

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Нападающий омского "Авангарда" Илья Ковальчук считает, что у него есть огромный потенциал для улучшения игры во многих компонентах. Об этом хоккеист рассказал журналистам.

37-летний Ковальчук подписал контракт с "Авангардом" 26 декабря. В четверг "Авангард" переиграл "Северсталь" со счетом 4:3 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Эта игра стала для Ковальчука четвертой в составе команды из Омска, в его активе две заброшенные шайбы и одна результативная передача.

"Во всем есть огромный потенциал куда прибавлять. И в резкости, и в движении, и в принятии решений. Я много тренируюсь, работаю. Я рад, что много игр, через игры легче набрать форму", - отметил Ковальчук.

Ковальчук является воспитанником "Спартака", в 2001 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги под первым номером клубом "Атланта" (ныне - "Виннипег"). Форвард является олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира. В 2012 году российский нападающий вышел в финал Кубка Стэнли с "Нью-Джерси". Всего Ковальчук провел в НХЛ 926 матчей, в которых забросил 443 шайбы и отдал 433 голевые передачи.