Все новости

Чемпионка ОИ в прыжках в высоту Чичерова рассказала, почему передумала завершать карьеру

Основной причиной спортсменка назвала скомканный из-за пандемии летний сезон
Анна Чичерова  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Анна Чичерова
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Победительница Олимпиады-2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова планировала уйти из спорта по окончании прошлого сезона, однако 7 января приняла участие в Рождественских стартах в Екатеринбурге. О том, почему было принято решение продлить еще на год спортивную карьеру, Чичерова рассказала ТАСС.

Последним стартом прошлого зимнего сезона для Чичеровой был Кубок Москвы по прыжкам в высоту. После окончания соревнований спортсменка заявила тогда журналистам, что склоняется к тому, чтобы уйти из спорта в конце 2020 года.

"Скомканный из-за пандемии прошлый летний сезон стал основной причиной того, что я приняла решение остаться в спорте, - сказала 38-летняя Чичерова. - Присутствует какая-то незавершенность и отсутствие логики, ведь я думала изначально, что летом у меня получится ударно все закончить. Посмотрим, как все сложится дальше, ведь ситуация с коронавирусом пока не меняется. И очень радостно, что, несмотря на пандемию, проводятся такие турниры, как в Екатеринбурге, Челябинске, Москве, а у нас есть возможность пока выступать".

7 января в Екатеринбурге проходил смешанный турнир по прыжкам в высоту, в котором принимали участие восемь спортсменов (по четыре мужчины и женщины). Женщины имели гандикап перед мужчинами в 0,34 метра. Первое место с результатом 2,30 м занял серебряный призер чемпионата мира - 2019 Михаил Акименко. Второй стала действующая чемпионка мира Мария Ласицкене с результатом 1,92 м (лучшая среди женщин), третьим стал победитель зимнего чемпионата Европы - 2015 Даниил Цыплаков (2,25), четвертой - Чичерова (1,89).

"Прыгнула согласно обстоятельствам, так скажем, все в рабочем режиме с небольшими поправками на свое состояние и некоторыми техническими неполадками. Но в целом - ничего нового, я сейчас как елочка - зимой и летом одним цветом. Конечно, всегда хочется большего, казалось, бы чего тут прыгать? Но не складывается, может, к следующему турниру ситуация изменится", - добавила Чичерова.

По словам спортсменки, по плану следующим стартом для нее должен стать турнир в Челябинске (19 января), затем Чичерова собирается выступить на турнире "Битва полов" в Москве (24 января).