Все новости

Ларионов продолжит работу на посту главного тренера молодежной сборной России по хоккею

Команда заняла четвертое место на чемпионате мира
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов
© Петр Ковалев/ТАСС

ТАСС, 8 января. Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов сохранит свой пост, несмотря на четвертое место команды на чемпионате мира в Эдмонтоне. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России по итогам заседания штаба сборной под руководством президента ФХР Владислава Третьяка.

Ларионов возглавил молодежную сборную России летом 2020 года. Контракт с 60-летним специалистом рассчитан до 2022 года. На предыдущем молодежном чемпионате мира он был помощником Валерия Брагина, который на данный момент является главным тренером национальной сборной.

"Задача была выиграть золотые медали на молодежного чемпионата мира, и она не была выполнена, - заявил Ларионов. - Сейчас мы с тренерским составом и ФХР совместно анализируем и разбираем ошибки, которые были допущены. Выводы будут сделаны, они будут учитываться при подготовке команды к чемпионату мира - 2022. Мы продолжаем работать в рамках действующей стратегии ФХР".

На молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне сборная России в полуфинале проиграла команде Канады со счетом 0:5, а в матче за третье место уступила финнам (1:4). Следующий молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022 года в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире.