Все новости

Тренер рассказал о тактике Большунова в победном масс-старте на "Тур де Ски"

Юрий Бородавко также отметил высокие результаты других российских лыжников
Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Российский лыжник Александр Большунов сохранял силы для финального рывка во время масс-старта на многодневке "Тур де Ски". Об этом ТАСС рассказал тренер спортсмена Юрий Бородавко.

В пятницу Большунов стал победителем масс-старта на 15 км классическим стилем. На финишной прямой он опередил итальянца Франческо Де Фабиани (отставание - 1,8 секунды), третьим стал россиянин Алексей Червоткин (+3,7). Илья Семиков занял четвертое место (+6,7), Иван Якимушкин - пятое (+7,6), Андрей Мельниченко - седьмое (+9,6).

"У Большунова в гонке была большая конкуренция, он выбрал немного другую тактику. До последнего был вместе с группой, до самого финишного рывка и красиво победил. Порадовал Алексей Червоткин, что добрался до призового места. Наши ребята и на четвертом, и на пятом местах, так что остается только радоваться, наши лыжники приучили нас не только к победам Большунова, но и к призовым местам остальных", - сказал Бородавко.

Большунов одержал пятую победу кряду на "Тур де Ски", повторив рекорд россиянина Сергея Устюгова 2017 года. Единственный раз ему не удалось стать лучшим 1 января в спринте, где он финишировал вторым.

"Тур де Ски" завершится 10 января. От участия в соревновании из-за пандемии отказалась сборная Норвегии.