Все новости

Аникина: российские скелетонисты сотворили чудо, выиграв у немцев на их трассе

Впервые россиянам удалось завоевать обе золотые медали на чемпионате Европы
Глава Федерации бобслея России Елена Аникина Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Глава Федерации бобслея России Елена Аникина
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Сборная России по скелетону сотворила настоящее чудо, выиграв обе золотые медали чемпионата Европы, который проходил в германском Винтерберге. Такое мнение ТАСС высказала президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

Лидеры сборной России Александр Третьяков и Елена Никитина в пятницу стали чемпионами Европы. Никогда ранее российские скелетонисты не выигрывали две золотые медали на одном европейском первенстве.

"Очень счастлива, - сказала Аникина. - Я перед началом соревнований, конечно, надеялась, что наши спортсмены завоюют медали, но что будет два золота... Это величайшая победа наших спортсменов, наших тренеров. Я уверена, что большую роль сыграл наш немецкий коллега Дирк Матшенц, который с этого сезона работает со сборной России и сделал ей прекрасный инвентарь".

"Посмотрите, какая крепкая нервная система оказалась у наших спортсменов. В таких условиях выиграть у немцев на их домашней трассе очень дорогого стоит, это просто чудо. Я горжусь нашими ребятами, которые сделали подарок всей нашей стране на Рождество и Новый год", - добавила собеседница ТАСС.

Никитина в Винтерберге стала четырехкратной чемпионкой Европы (2013, 2018, 2020, 2021), для Третьякова титул победителя континентального первенства стал вторым в карьере (2007, 2021).