Все новости

Мужская и женская сборные России по тяжелой атлетике возобновили подготовку к домашнему ЧЕ

Проведение турнира запланировано в Москве на 3-11 апреля
Артем Окулов EPA/ANTONIO BAT
Описание
Артем Окулов
© EPA/ANTONIO BAT

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Команды России по тяжелой атлетике приступили к тренировкам на первом в олимпийском сезоне сборе, который проходит в подмосковной Рузе. Об этом ТАСС сообщил главный тренер мужской команды Олег Писаревский.

"Мужская и женская команды съехались в Рузу на первый в этом году тренировочный сбор, - сказал Писаревский. - Ребята успешно прошли тестирование на коронавирус и уже занимаются в зале. В Рузу приехали все сильнейшие, за исключением Тимура Наниева, который пока решил готовиться со сборной своего региона, и Антония Савчука. Лидеры сборной Артем Окулов и Алексей Ловчев тренируются здесь, чтобы потом показать достойные результаты на Кубке России в Старом Осколе, а затем и на домашнем чемпионате Европы".

Кубок России, который пройдет в Старом Осколе с 25 января по 1 февраля, станет одним из основных этапов отбора на чемпионат Европы в Москве. Европейское первенство планируется провести в период с 3 по 11 апреля.

Изначально чемпионат Европы должен был состояться в апреле 2020 года, затем его планировалось провести в начале июня, потом - в конце октября - начале ноября. Причиной неоднократных переносов этих соревнований стала пандемия коронавируса.