Все новости

Польховский раскрыл секрет победы российских биатлонистов в эстафете на этапе Кубка мира

Сборная России прервала антирекордную серию из 43 гонок подряд без медалей

МОСКВА, 10 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Грамотная стратегия на смешанную эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе помогла российской команде одержать победу. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

В воскресенье российские биатлонисты одержали победу в смешанной эстафете, прервав антирекордную серию из 43 гонок подряд без медалей на этапах Кубка мира. В составе сборной России выступили Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

"Главное было выбрать правильную стратегию. Обсудив план на гонку с тренерами, мы решили, что третий этап побежит Саша Логинов, а четвертый - Эдуард Латыпов. В нашей команде должна быть конкуренция, чтобы не только Саша Логинов бегал четвертый этап. Надо растить молодое поколение", - сказал Польховский.

"Этот план в итоге принес положительный результат. Мы видели, как Эдуард Латыпов достойно боролся на последнем этапе. Да, он взял два дополнительных патрона, но тем не менее сумел принести победу. После сегодняшней гонки он поверит в себя, в то, что он может соревноваться с лидерами мирового биатлона", - добавил главный тренер.

Последний раз медаль российской команде приносил Логинов. В феврале прошлого года на чемпионате мира (гонки турнира входят в программу Кубка мира) он завоевал бронзовую награду в гонке преследования.