Все новости

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов потерял отца в конце прошлого года

В воскресенье Логинов выиграл золотую медаль в составе сборной России в смешанной эстафете
Александр Логинов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Отец чемпиона мира по биатлону Александра Логинова скончался в конце прошлого года. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

В воскресенье Логинов в составе сборной команды России одержал победу в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Перед гонкой старший тренер мужской команды Юрий Каминский сообщил, что у Логинова умер отец.

"Это произошло в конце года. Когда мы выезжали в Оберхоф, он был очень подавлен", - сказал Польховский.

"Конечно, потеряв родного человека, он оказался в сложной ситуации, но мы видим, что Саша сегодня достойно боролся. Он уже отходит, будем надеяться, что вскоре он наберет свою привычную форму", - добавил главный тренер.

После декабрьских этапов Кубка мира Логинов уехал домой в Саратов, не став проводить тренировочный сбор в составе национальной команды.

В составе смешанной команды также выступали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова и Эдуард Латыпов. Победа позволила прервать антирекордную серию российской команды из 43 гонок без медалей на этапах Кубка мира.

Предыдущий раз медаль российской команде принес Логинов. В феврале прошлого года на чемпионате мира (гонки турнира входят в программу Кубка мира) он завоевал бронзовую награду в гонке преследования.