Все новости

Решение поставить финишером эстафеты Латыпова не было связано с трагедией в семье Логинова

В конце прошлого года у Логинова умер отец

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Решение тренерского штаба сборной России по биатлону поставить Эдуарда Латыпова на заключительный этап смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе не было связано с трагедией в семье лидера команды Александра Логинова. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

В воскресенье российская команда одержала победу в смешанной эстафете, прервав безмедальную серию из 43 гонок в Кубке мира. На последнем этапе эстафеты Латыпов обошел конкурентов в борьбе за золото. До этого финишером в сборной являлся чемпион мира Логинов, который в конце декабря перенес смерть отца.

"Нет, это была не вынужденная мера, - пояснил Польховский замену. - Спортсмены должны уметь бегать любой этап в эстафете. Логинов все время бегал четвертый этап, нам же нужно иметь резерв, человека, который мог бы подстраховать в той или иной ситуации. Первый, кого мы определили, - это Эдуард Латыпов".

"Эдик сегодня показал, что готов соревноваться и достойно выступать на четвертом этапе", - подчеркнул он.

В женской части гонки российскую команду представляли Ульяна Кайшева и Светлана Миронова.

Последний раз медаль российской команде приносил Логинов. В феврале прошлого года на чемпионате мира (гонки турнира входят в программу Кубка мира) он завоевал бронзовую награду в гонке преследования.