Все новости

Сотников отметил правильный выбор тактики на седьмом этапе ралли "Дакар"

Пилот команды "Камаз-мастер" рассказал, что в воскресенье берег колеса

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Экипаж команды "Камаз-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова выбрал правильную тактику на седьмой этап ралли-марафона "Дакар". Об этом ТАСС рассказал Сотников.

Седьмой этап "Дакара" прошел в воскресенье. Экипаж Сотникова занял первое место, вторым финишировал его партнер по команде Айрат Мардеев, третьим - еще один экипаж команды "Камаз-мастер" под управлением Антона Шибалова.

"Сегодня был достаточно длинный день, стартовали за Айратом, - сказал Сотников. - Немножко было тяжело в начале, чувствовался вес машины - взяли дополнительные колеса, запчасти, полный бак, не очень комфортно было ехать. Потом стало налаживаться, темп появился, под конец первой половины начали обгонять Айрата, спокойно объехали на прямой. Они встали за нами, так и продолжали ехать вторую половину".

"Ехали аккуратно, берегли колеса, понимали, что сегодня марафон. Так с ними и приехали. Тактика сегодня оправдала себя, судя по результатам, поэтому все хорошо. Будем завтра придерживаться этой же тактики и продолжать", - добавил он.

Протяженность следующего этапа составит 453 км. Ралли "Дакар" завершится 15 января.