Все новости

Египет проведет чемпионат мира по гандболу без болельщиков из-за опасений ряда сборных

Турнир стартует 13 января

КАИР, 11 января. /ТАСС/. Египет принял решение не допускать болельщиков на мужской чемпионат мира по гандболу и провести его за закрытыми дверями. Об этом передает электронная версия газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на заявление властей, сделанное после прошедшего в воскресенье специального заседания под руководством премьер-министра страны Мустафы Мадбули.

По словам главы местного оргкомитета, президента Египетской федерации гандбола Хишама Насра, пересмотреть прежнее решение о посещении трибун зрителями устроителей соревнований вынудил рост числа заразившихся новым коронавирусом и вызванных им смертельных случаев в последние недели в арабской республике. Ранее египетские спортивные чиновники заявляли о том, что допустят порядка 20 процентов фанатов от общей вместимости четырех стадионов в Каире и Александрии, где будет проходить игры чемпионата мира.

Как отметил Наср, правительство было вынуждено пойти на такой шаг в связи с беспокойством, которое проявляют некоторые сборные. "Египетское государство предпочло выполнить пожелание Европейского союза гандболистов с тем, чтобы вселить в них уверенность перед участием в чемпионате и спокойно провести его", - отметил он.

Чемпионат мира пройдет в Египте с 13 по 31 января. Российская сборная на нем будет выступать под названием "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага будет использоваться флаг ФГР (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей).

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны.