Все новости

Японский футболист Миура продлил контракт в возрасте 53 лет

В прошлом сезоне в "Иокогаме" он провел четыре матча

ТАСС, 11 января. Японский нападающий Кадзуёси Миура, ранее удерживавший рекорд в качестве самого возрастного профессионального футболиста, заключил новый контракт с клубом "Иокогама". Об этом сообщает пресс-служба команды.

Контракт с 53-летним футболистом рассчитан на сезон-2021. В прошлом сезоне он провел четыре матча, не отметившись забитыми мячами.

"В прошлом сезоне из-за влияния нового коронавируса мир оказался в сложной ситуации, но благодаря разным людям мы снова рады возможности играть в футбол, - сказал Миура. - Это был сезон, которого мне лично не хватало, но мои стремления и страсть к футболу только растут. В этом сезоне я сыграю больше игр и внесу свой вклад в победу команды".

Ранее Миура считался самым возрастным игроком в истории футбола. На данный момент рекорд принадлежит египтянину Эззельдину Бахадеру, который вышел на поле в двух матчах среди профессионалов в возрасте 74 лет.

Миура вошел в историю в марте 2017 года, выйдя на поле в матче против "Нагасаки" в возрасте 50 лет и 7 дней. Он побил рекорд англичанина Стэнли Мэтьюза (50 лет и 5 дней), который продержался более полувека. В том же месяце японский форвард стал самым возрастным игроком в истории, забившим мяч на профессиональном уровне.