Все новости

Российские бобслеисты и скелетонисты на ЧМ-2021 выступят под флагом национальной федерации

Турнир пройдет в Альтенберге с 5 по 14 февраля

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Российская команда по бобслею и скелетону на чемпионате мира в Германии выступит под флагом с логотипом Федерации бобслея России, в случае победы россиян на турнире на церемонии награждения будет звучать гимн Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны.

"На чемпионат мира в Альтенберг мы отправимся с флагом, на котором будет изображен логотип Федерации бобслея России, - сообщил Пархоменко. - В случае наших побед на ближайшем чемпионате мира на церемониях награждения будет играть гимн IBSF. Для ТВ российская команда будет обозначаться как BFR (Bobsleigh Federation of Russia). Что касается соревновательных комбинезонов, то они должны быть утверждены в международной федерации".

Чемпионат мира в Альтенберге пройдет с 5 по 14 февраля.

Ранее стало известно, что российские лыжники, прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы на предстоящем чемпионате мира в Оберстдорфе будут выступать под флагом Международной федерации лыжного спорта (FIS) и названием National athletes of Russia. Российская сборная на январском чемпионате мира по гандболу в Египте будет выступать под названием "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага будет использоваться флаг Федерации гандбола России (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей). Согласованная Олимпийским комитетом России с Международным олимпийским комитетом музыкальная композиция заменит российский гимн.