Все новости

Бегуны из 19 государств приняли участие в омском полумарафоне благодаря онлайн-формату

Каждый участник забега имел возможность преодолеть дистанцию на самостоятельно выбранной трассе и зафиксировать свой результат при помощи мобильного приложения с поддержкой GPS

ОМСК, 11 января. /ТАСС/. Проведение Рождественского полумарафона в Омске в течение трех дней и в онлайн-формате позволило принять в нем участие бегунам из 19 иностранных государств и 38 регионов России. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регионального Минспорта.

Каждый участник забега имел возможность преодолеть дистанцию на самостоятельно выбранной трассе и зафиксировать свой результат при помощи мобильного приложения с поддержкой GPS. В прошлом году в забеге участвовали представители 14 государств и 28 регионов РФ.

"Несмотря на невозможность проведения одного из самых экстремальных забегов в мире в привычных условиях массового старта, 770 любителей зимнего бега приняли участие в традиционном Рождественском полумарафоне. С 7 по 10 января зарегистрированные участники онлайн-забега в удобное время, по любому самостоятельно выбранному маршруту пробежали дистанции от 3 км до полумарафона (21,1 км). Традиционный омский зимний забег поддержали участники из 38 регионов России и 19 иностранных государств", - сказали в пресс-службе.

Больше всего участников зарегистрировалось в соседнем Казахстане - 49 человек. Далее следуют Великобритания (10 человек), Германия и Узбекистан (по 6 человек). Принять участие в сибирском забеге, не выезжая из своих стран, смогли и представители Бразилии, Сингапура, Пакистана и Израиля. Все участники преодолевали заявленные дистанции в разных часовых поясах и при абсолютно разных температурах. Так, если в Сингапуре в период проведения полумарафона - с 7 по 10 января - температура воздуха составляла 24-28 градусов тепла, то в самом Омске она опускалась до минус 30 градусов.

После обработки результатов каждый, пробежавший Рождественский полумарафон, получит по почте спортивную шапку, защитную маску и медаль финишера. При этом на медали будут выгравированы личные данные бегуна и результат забега.

Рождественский полумарафон -первое событие в серии забегов в рамках Сибирского международного марафона. Полумарафон проводится с 1991 года. Он имеет неофициальный статус самого морозного забега в мире и зарегистрирован в Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Традиционно забег проходит по исторической части города и имеет кольцевую конфигурацию.