Все новости

РПЛ обсудила с клубами возможность добровольной вакцинации от коронавируса

В РПЛ заявили, что решение о необходимости и сроках вакцинации в любом случае принимается медицинскими штабами каждого из клубов

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) обсуждало с клубами возможность добровольной вакцинации от коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

Как сообщили ТАСС в службе коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) в понедельник, организация обсуждает с Министерством спорта РФ и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) возможность первоочередной вакцинации игроков сборной России. В РФС отметили, что речь идет не только о футболистах национальной команды, но также о игроках женской сборной России, футболистах молодежных команд и членах тренерско-административных штабов команд. В союзе рассчитывают провести вакцинацию футболистов в ближайшее время, до конца перерыва в соревнованиях.

"Вопрос возможной добровольной вакцинации обсуждался клубами и лигой в рабочем порядке. Решение о необходимости и сроках вакцинации в любом случае принимается медицинскими штабами каждого из клубов", - сообщили ТАСС в пресс-службе РПЛ. В лиге также отметили, что готовы оказать содействие клубам в данном вопросе.

Первые официальные матчи с участием клубов Тинькофф - Российской премьер-лиги на внутренней арене состоятся 20-22 февраля. В эти дни пройдут матчи 1/8 финала Бетсити - Кубка России, в них примут участие 14 из 16 клубов лиги, вышедшие в эту стадию турнира. Исключениями стали казанский "Рубин" и волгоградский "Ротор". Матчи первого после зимней паузы, 20-го тура чемпионата России пройдут 26-28 февраля.