Все новости

ЦСКА не получал документы от Минобороны о сносе Дворцов спортивных единоборств и тенниса

Спортивные объекты функционируют в полном объеме

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Спортивное общество ЦСКА не получало документы от Министерства обороны РФ о сносе Дворца спортивных единоборств и Дворца тенниса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦСКА.

30 ноября 2020 года одна из жительниц Бегового района Москвы на своей странице в Facebook опубликовала обращение сотрудников ЦСКА, которое ранее распространялось в чатах родителей, водивших детей на занятия в спортивные школы армейского клуба. В нем отмечалось, что снос затронет несколько спортивных сооружений - Дворец спортивных единоборств, Дворец тенниса, бассейн и гимнастический зал. Также говорилось о том, что освободившееся место могут занять коммерческие офисы, жилые и прочие здания.

"Настоящим сообщаем, что Дворец спортивных единоборств, расположенный по адресу: Ленинградский проспект, д. 39, стр. 27, и Дворец тенниса, расположенный по адресу: Ленинградский проспект, д. 39, стр. 12А (далее - спортивные объекты) являются федеральной собственностью Министерства обороны Российской Федерации и находятся в оперативном управлении ФАУ МО РФ ЦСКА (федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" - прим. ТАСС). Распорядительные документы Министерства обороны Российской федерации о сносе зданий спортивных объектов в ФАУ МО РФ ЦСКА не поступали. Спортивные объекты функционируют в полном объеме", - сообщили ТАСС в пресс-службе ЦСКА.

23 декабря компания "Роснефть" сообщила о том, что совместно с Министерством обороны РФ и правительством Москвы построит новый спортивный комплекс вместимостью до 10 тыс. зрителей на территории ЦСКА на Ленинградском проспекте. Он будет включать многофункциональную арену и ряд других спортивных объектов. В компании также отметили, что строительство жилых комплексов на территории не планируется. Согласно плану, на базе нового спортивного комплекса будет организована современная тренировочная база хоккейного клуба ЦСКА с двумя катками, а также арена вместимостью около 2 500 человек. Тогда отмечалось, что спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) ЦСКА продолжит работу в новом формате, а спортивная база школы будет оснащена современным инвентарем и оборудованием, позволяющим организовать эффективный учебный и тренировочный процесс.

Теги