Все новости

Чемпионы Европы по скелетону Никитина и Третьяков пропустят этап Кубка мира в Швейцарии

Данное решение принято ради более качественной подготовки к чемпионату мира в феврале
Александр Третьяков EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Александр Третьяков
© EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Победители чемпионата Европы - 2021 по скелетону Елена Никитина и Александр Третьяков пропустят этап Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице ради более качественной подготовки к чемпионату мира, который пройдет в германском Альтенберге с 5 по 14 февраля. Об этом ТАСС сообщил старший тренер сборной России Денис Алимов.

Чемпионат Европы по скелетону проходил 8 января в германском Винтерберге, впервые в истории российские спортсмены выиграли все золотые награды соревнований. Турнир состоялся в рамках этапа Кубка мира, следующий этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет с 15 по 17 января в Санкт-Морице.

"Российские скелетонисты, выступавшие в Винтерберге, этап в Санкт-Морице пропустят из стратегических соображений, - сказал Алимов. - Сейчас мы опять вернулись в Альтенберг, где уже через месяц стартует чемпионат мира, к которому хотим как можно лучше подготовиться. Уже вчера у нас были здесь первые тренировочные заезды. А 14 января наши спортсмены примут участие в этапе Интерконтинентального кубка, который пройдет на этой трассе".

За Интерконтинентальный кубок традиционно борются спортсмены из резервного и молодежного составов. На этот раз на старт в Альтенберге выйдут действующие чемпионы Европы Елена Никитина и Александр Третьяков, а также Юлия Канакина, Алена Фролова, Никита Трегубов и Даниил Романов.

"На этапе в Санкт-Морице у нас будет выступать второй состав. Это Владислав Семенов, Евгений Рукосуев, Константин Хорошко, Алина Тарарыченкова, Анастасия Цыганова и Анастасия Труфанова. На следующие этапы, которые пройдут во второй половине января в Кёнигсзе и Игльсе, будут опять заявлены спортсмены основного состава", - добавил тренер.

Этап Кубка мира в Санкт-Морице - не первый старт такого уровня, который пропустили ведущие российские скелетонисты ради более качественной подготовки к чемпионату мира. Предновогодний этап Кубка мира в австрийском Игльсе был также принесен в жертву, вместо этого Никитина, Канакина, Третьяков и Трегубов прибыли в тот же Альтенберг, где усиленно тренировались несколько дней.