Все новости

Николаев: техника команды "Камаз-мастер" сработала отлично на марафонском этапе "Дакара"

Экипажи команды занимали первые три места два этапа подряд

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Успех команды "Камаз-мастер" на седьмом и восьмом этапах ралли-рейда "Дакар" доказал отличную подготовку техники и механики, пилоты и штурманы заслужили наивысшую оценку. Такое мнение высказал пятикратный победитель "Дакара" Эдуард Николаев, комментарий которого ТАСС предоставила пресс-служба команды.

Седьмой и восьмой дни составили марафонский этап гонки, во время которого экипажи не могли воспользоваться помощью технических бригад на бивуаке. В оба дня экипажи команды "Камаз-мастер" заняли весь пьедестал в зачете грузовиков. В понедельник победителем восьмого этапа стал Антон Шибалов, вторым - Андрей Каргинов, третьим - Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев показал седьмое время. Николаев пропускает гонку в порядке плановой ротации, на нынешнем "Дакаре" он является ассистентом руководителя команды Владимира Чагина.

"Мы ребят не видели с утра, не провожали, они самостоятельно обслужили машины, что в очередной раз показывает подготовку нашей техники и к этому "Дакару", и к дню марафона. Техника показала себя хорошо, это радует, можно дать отличную оценку механикам, всей команде, пилотам и штурманам за безошибочную езду. Да, были небольшие потери времени, связанные с проколами колес, но это допустимо, колеса прокалывают все даже больше, чем мы", - сказал Николаев.

"Было видно, как ребята ехали, взяли темп уже со старта, как и всю гонку ехали очень плотно, потом из-за замены колеса время потерял Айрат Мардеев. Порадовал Антон Шибалов, сегодня получилось проехать без ошибок, и результат налицо. Сегодняшним днем очень довольны, главное, что все ребята живы и здоровы, вернулись на бивуак с хорошим результатом. Остается четыре дня гонки, нужно подготовить технику так, чтобы она нас не подводила, везла к финишу", - добавил собеседник агентства.

По словам Николаева, соперники команды "Камаз-мастер" составляют серьезную конкуренцию в гонке.

"Могу сказать о соперниках - Алеш Лопрайс добавил по сравнению с прошлыми годами, видно, что он уже здесь, рядом. Команда МАЗ, Алексей Вишневский, который сейчас едет один, показывает хороший темп. Белорусские гонщики учатся, наверное, и у нас. Это хорошо, что сейчас конкуренция на высоком уровне, соперники есть и очень серьезные, получается напряженная гонка, но тут главное быть готовым психологически", - отметил Николаев.