Все новости

Безуглов: РПЛ может стать первым турниром в Европе, где будет замена в случае сотрясения

В ближайшее время медицинский комитет РФС представит свои предложения о порядке внедрения изменений, чтобы к возобновлению сезона РПЛ внести соответствующие поправки в действующие регламенты
Председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, врач сборной России Эдуард Безуглов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, врач сборной России Эдуард Безуглов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Тинькофф - Российская премьер-лига (РПЛ) может стать первым европейским чемпионатом, в котором появится возможность дополнительной замены в случае сотрясения мозга у игрока. Об этом ТАСС сообщил председатель медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС), врач сборной России Эдуард Безуглов.

Во вторник состоялось совместное совещание РПЛ и медицинского комитета РФС, на котором обсуждалась инициатива Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) о введении дополнительной замены в случае подозрения на сотрясение мозга у игрока. Как отмечается в сообщении пресс-службы премьер-лиги, в ближайшее время медицинский комитет РФС представит свои предложения о порядке внедрения изменений, чтобы к возобновлению сезона РПЛ внести соответствующие поправки в действующие регламенты.

"16 декабря 2020 года IFAB принял это решение; физически его внедрить еще никто не может, потому что чемпионаты в Европе еще идут. Например, в Англии была новость, что они со следующего сезона планируют это сделать. Еще до новогодних праздников медицинский комитет РФС сделал предложение по этому поводу и передал его в РПЛ. Тогда перевода на русский язык еще не было, а предложение уже передали", - сказал Безуглов.

"В соответствии с рекомендациями к возобновлению чемпионата будут приняты меры. Какие именно? Там два варианта - протокол А и протокол B; это предмет обсуждения касаемо количества замен. В ближайшее время РФС предложит всем заинтересованным сторонам варианты, будет обсуждение после того, как будет получено консолидированное мнение. Но, думаю, до возобновления чемпионата, в регламент будут внесены поправки, и мы будем первыми в Европе, кто внесет их в регламент", - отметил собеседник агентства.

Возобновление розыгрыша чемпионата России по футболу запланировано на 26 февраля. В этот день состоится матч 20-го тура РПЛ между "Тамбовом" и волгоградским "Ротором".